网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

今年我市退耕还林工程助农增收达1.4亿元

来源:商洛市林业局 阅读:154 2020-03-19 13:28:04
分享:

  近日,市林业局、财政局联合下发了2020年度退耕还林补助资金兑现计划,全年计划兑现退耕还林补助资金14675万元。本次计划兑现的补助资金中,涉及上一轮完善退耕还林政策兑现补助资金2005、2006两个年度共9.4万亩1175万元,涉及新一轮退耕还林2016、2018、2019年度34.4万亩13500万元,补助资金将惠及退耕农户6万户,其中贫困户1.2万户以上,户均增收1200元以上。

  近年来,我市退耕还林工作坚持以“加快生态修复、发展富民产业、助推脱贫攻坚”的总目标,紧紧围绕“创新模式、抓点示范、全面推进、助农增收”的工作思路,在“三岸四区”、移民搬迁后撂荒的坡耕地、严重污染耕地等区域见空植绿,补白增绿,重点发展核桃、板栗、连翘等特色经济林,一方面加快了生态脆弱区域、重点区域生态修复,提高森林覆盖率,减少水土流失,改善生态环境面貌;另一方面为我市培育脱贫攻坚产业支撑,调整农业产业结构,拓宽群众就业渠道,切实有效增加贫困群众收入,助力脱贫攻坚,实现了生态、经济、社会“三赢”的目标。

返回顶部