网站首页 免登陆留言
有害生物 首页 >  有害生物 > 正文

商洛市洛南县签订2020年林业有害生物防控和野生动物疫病疫源监测双线责任书

来源:商洛市林业局 阅读:57 2020-03-23 14:52:17
分享:

 进入春季以来,我市植树造林、林木种苗基地建设等工作陆续稳步开展,为了严防林业重大有害生物通过苗木调运等途径传入我市,华阴市林业工作站组织林业检疫执法人员认真开展种苗检疫执法工作,从3月2日起,在全市高速公路入境口设立林业重大有害生物检疫临时检查点,对进入华阴的苗木调运车辆逐一进行检查,并与华山玉兰苗圃种植基地等各类苗圃建设和造林现场,与苗木、绿化经营公司签订《林业重大有害生物防控目标责任书》,对经营人员进行种苗法律法规宣传。截止目前,共检查过往车辆20余辆,检疫苗木1万余株,签订林业有害生物防控责任书5份。通过执法检查,严把外来输入关口,确保林木安全。
    据悉,该局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想为指导,以建设国际山水生态文化旅游名市为目标,全力营造林业生态安全,严防有害生物传入我市,确保全市森林资源安全,用实际行动为生态美丽华阴添彩。

返回顶部