网站首页 免登陆留言
林业产业 首页 >  林业产业 > 正文

市中药材种植技术服务支队赴洛南县张湾村开展中药材基地灾后恢复技术培训

来源:商洛市林业局 阅读:292 2020-09-10 11:23:46
分享:

市中药材种植技术服务支队赴洛南县张湾村开展中药材基地灾后恢复技术培训

 

为贯彻落实市委、市政府关于坚决打赢抢险救灾硬仗,切实做好灾后重建各项工作的总体要求,充分发挥林业人才服务团在灾后重建工作中的作用,9月9日,市中药办组织市中药材种植技术服务支队赴洛南县石门镇张湾村开展了中药材基地洪涝灾后恢复技术培训活动。

1599708072371210.png

今年8月初,张湾村遭受了百年不遇的严重暴雨洪灾,全村中药材受灾面积达875亩,直接经济损失50余万元。为尽快恢复生产,减少损失,市中药办专门组织技术力量编印了《中药材基地洪涝灾后恢复技术措施》小册子,并组织市中药材种植技术服务支队赴该村对村组干部和部分中药材种植户进行了中药材基地灾后恢复及秋季科管技术培训。

1599708170164161.png

培训过程中,专门就当前受灾面积较大的桔梗、苍术、牡丹等药材品种提出了针对性的灾后恢复建议和补救措施,并现场向参训人员发放了《中药材基地洪涝灾后恢复技术措施》小册子和《商洛市主要中药材种植技术手册》等技术资料。

                   (商洛市中药办 曹小军 耿巍)

 

(供稿人:曹小军 耿巍)
返回顶部