支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

商洛市“3·12”植树节亮点纷呈

来源:商洛市林业局 阅读:6479 2021-03-15 09:16:47

  阳春三月,万物复苏,植树增绿正当时。为纪念全民义务植树活动开展40周年,喜迎全国第43个植树节,进一步提高全民植绿护绿意识,我市积极行动,印发了《关于扎实做好春季营造林工作的通知》,刊发了《商洛市全民义务植树倡议书》,发表了《扎实推进国土绿化高质量发展 奋力描绘生态宜居新商洛》主题文章,迅速点燃了全民义务植树热情。各县区、市相关单位先后组织开展了“党政领导干部植树”、“共建绿色军营”、“城区增绿补绿”、“十万花卉香满城”、“强业务、迎三八、展生态绿军风采”、“植树护绿庆三八”、“手栽一片巾帼林,助力乡村振兴,共建宜居商洛”、“一路一堤一片林”、“春到天竺山,栽棵红豆杉”、“我为秦岭植棵树”、“牢记嘱托—做青山绿水的践行者”“植树增绿、缅怀先烈”等各具特色,形式多样,亮点纷呈的义务植树造林活动120个,栽植各类苗木300余万株,参加人数达到34万余人。

  商州区

  为庆祝第43个植树节,商州区主动作为,扎实安排,积极宣传,组织二龙山国有林场、区城关中队区级、江山景区管委会等单位先后开展“强业务、迎三八、展生态绿军风采”、“植树护绿庆三八”、“手栽一片巾帼林,助力乡村振兴,共建宜居商洛”等主题义务植树活动,参与人数6.7万人,完成义务植树累计33万株,其中大赵峪、三岔河、沙河子等8处义务植树基地共集中栽植苗木2.8万株,群众自发栽植30.2万株。

图片1.jpg

  商州区干部群众参加义务植树现场

  洛南县

  以“绿水青山就是金山银山”的发展理念,县绿化委员会向全县各镇政府、街道办事处、县级机关各部门、各人民团体、省市驻洛各单位发出全民义务植树倡议书,广泛动员干部、群众开展义务植树工作。加强教育引导党员干部、城乡居民、青年学生尊重自然、热爱自然,不断提高全社会植绿、爱绿、护绿意识,引导我县各阶层人士积极投入义务植树活动,至目前,全县参加人数共计5万人次,栽植各类苗木60万株。

图片5.jpg

  洛南县干部群众参加义务植树现场

  丹凤县

  3月12日,县委书记郑晓燕,县人大常委会主任吴宏涛,县委副书记、县长徐秀全等县上领导,与部分党员干部群众、少先队员和志愿者一起,到新建丹凤高级中学坡塬地义务植树,以实际行动带动全县广大党员干部群众扎实开展秦岭生态环境保护专项行动,共建美丽丹凤,共享绿水青山。据统计,现场栽植香樟、榉树、樱花、银杏等树木1000余株。至目前,全县完成人工造林6000亩,补植补造2000亩,义务植树30万株、森林抚育10000亩,以核桃为主的经济林科管3万亩,完成经济林建园2000亩。

图片3.jpg

  丹凤县干部群众参加义务植树现场

  商南县

  3月12日,商南县四套班子领导,县委办、人大办、政府办、政协办、县林业局、城关街道办等单位300余名领导干部在城关街道办五里铺村鹦鹉沟脑开展义务植树活动,现场一派热火朝天的景象,一棵棵红仁核桃苗迎风顶立,展现出蓬勃生机,现场共栽植红仁核桃100亩2200棵。至目前,全县已有55个县级单位(部门)、10个乡镇70个村和2个林场启动义务植树活动,共栽植侧柏、杨树、红仁核桃、连翘等苗木50多万株。下一步,商南县将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续推进春季造林绿化工作,为建设美丽幸福新商南作出更大贡献。

图片4.jpg

  商南县干部群众参加义务植树现场

  山阳县

  3月12日,在县城气象观测站北侧山体、小河口镇、户家塬镇开展以“当好秦岭生态卫士、建设绿色美丽家园”为主题的“一路一堤一片林”义务植树活动。县委、县政府领导带队参加一片林建设,县直60多个单位600余名干部职工踊跃参加,绿化道路10公里、河堤5公里,建设一片林210亩,共计栽植女贞、白皮松、连翘、柳树等苗木27060余株,为营造绿色环境,创造美好家园,宣传生态建设做出了贡献,展示了山阳的良好形象。同时,全县18镇办围绕“一路一堤一片林”积极组织开展义务植树活动,共绿化道路83公里、河堤57公里,营造片林600余亩,栽植各类绿化苗木168200余株。

图片5.jpg

  山阳县干部群众参加义务植树活动现场

  镇安县

  3月12日,镇安县委书记冯永清、县长冯朝勇、县人大常委会主任贺国琴、县委副书记王璟等县级四套班子领导带领机关干部、永乐街道办和北城社区干部职工以及部分群众共计一百余人,来到北城坡植树点,参加义务植树活动,以实际行动为我县生态建设增绿添彩。至目前,全县15个各镇办均已建立起10亩以上的义务植树示范点共计30个,植树节前后,各镇办发动辖区干部群众1万余人,栽植侧柏、白皮松、垂柳、女贞、刺槐、香椿、毛栗、核桃等各类苗木共计60万余株。

QQ图片20210315091510.png

  镇安县干部群众参加义务植树活动现场

  柞水县

  3月12日,在柞水县下梁镇石瓮社区西坡黄土梁开展县机关义务植树活动,县级领导和81个单位部门1000余干部群众参加了此次活动,栽植水杂果2040株。乾佑街办、营盘、下梁、小岭、凤凰、杏坪、瓦房口、红岩寺、曹坪等地镇政府、村(居)委会、单位、学校、企业各自结合文明实践、产业发展、环境整治、校外实践、全域旅游等主题开展了义务植树活动。其中终南山寨结采取“互联网+义务植树”方式,开展线上线下万人公益“我为秦岭植棵树”活动,公众“码上”植树、“云端”尽责,实现公民尽责常态化、多样化、网络化。至目前,累计带动全县8.24万人义务植树48万株。

图片7.jpg


  柞水县干部群众参加义务植树活动现场


返回顶部