支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

我市建成省内首个杨树种质资源收集圃

来源:商洛市林业局 阅读:3019 2021-03-23 16:47:29

  日前,全省首个杨树种质资源收集圃在我市商南县初步建成。

  该资源收集圃由市林业局林业综合服务中心与西北农林科技大学林学院樊军锋教授杨树团队共同建立,是集种质资源收集、苗木繁育、科研推广于一体的综合性种质资源圃。该资源收集圃始建于2019年3月,分2期实施建设,占地面积20余亩,现收集保存有白杨类、黑青杨类、美洲黑杨类、欧美杨类近50种。

  杨树在我市广泛分布,易成活,成材速度快,能为山区群众带来一定的经济收入,在乡村绿化,河堤保持水土,荒滩荒地造林绿化等生态建设中占有重要位置。该种质资源收集圃的建成,将有利于加强我市乃至西北地区杨树种质资源的保护和利用,培育出优质、高产、抗逆性强的杨树优良品种,满足林业生态建设及造林绿化的需要,推动我市林业生态建设持续、健康、快速发展。

  (市林业中心 甘明旭)


返回顶部