支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

陕西省秦岭巴山地区松材线虫病联防联治会议在商洛市召开

来源:商洛市林业局 阅读:3350 2021-07-14 10:04:59


    7月8日,陕西省秦岭巴山地区松材线虫病联防联治会议在商洛市召开,总结交流松材线虫病防控工作并进行技术培训,研究部署松材线虫病联防联控工作。陕西省林业局党组成员、副局长薛恩东,副市长李育江出席会议并讲话。秦巴山区6个地市和33个县区相关人员参加会议。

  薛恩东指出,目前,松材线虫病已是秦巴地区生态保护的头号敌人、心腹大患,是我省秦岭资源保护的突出问题、焦点问题、热点问题。各地要提高政治站位,深刻认识秦岭保护,特别是松材线虫病防控工作的极端重要性,以高度的政治自觉和责任担当,全力做好松材线虫病防控各项工作。要准确把握形势,认真实施好五年攻坚行动,始终坚持依法防治,严格落实防控责任,强化疫情监测普查,狠抓疫情防治管理,严格落实检疫封锁,进一步加大资金投入。要全面加强区域联防联控,尽快完成目标责任书签订工作,分类施策、挂图作战,大力推行绩效承包机制,积极开展科学研究和宣传培训,为全省林业生态安全作出更大贡献。

  李育江指出,近年来,林业有害生物的发生蔓延,直接危及秦岭巴山地区生态安全,已成为我们共同的敌人。希望大家能够以这次会议为契机,相互学习、取长补短,增进共识、精诚团结,心往一处想,劲往一处使,齐心协力抓好监测预警、趋势会商、应急处置、检疫封锁、执法联查等重点工作,重拳遏制松材线虫病等重大林业有害生物扩散蔓延,切实守护好我们的共同家园。

  会上,秦岭巴山地区6市和汉阴县、鄠邑区、洛南县林业局作了交流发言。商洛市作为第三届秦岭巴山地区松材线虫病等重大林业有害生物联防联治会议轮值市将会旗移交给第四届轮值市——西安市。(文/商洛日报 余婷 )


返回顶部