支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

洛南县国家核桃(林业)产业示范园建设通过国家审核

来源:商洛市林业局 阅读:2017 2021-09-22 16:27:09

  9月13至14日,受国家林业和草原局委托,省林业产业发展中心主任靳林一行四人,对我市洛南县2020年申报的国家核桃(林业)产业示范园建设情况进行了现场审核,市林业局副局长余振忠,洛南县副书记、常务副县长李凌云,副县长李亚峰及市县相关负责同志陪同。审核组现地查看了洛南县长胜农产品贸易有限公司、核桃大市场、西北核桃物流园、盛大红仁核桃示范园和陕西雨鹤公司的生产运营建设情况,经过现场查看、座谈走访、听取汇报等程序,审核组认为洛南县国家核桃(林业)产业示范园已具备国家林业产业示范园区认定条件,同意通过现场审核。


  审核组指出,商洛是全国著名的核桃产区,核桃面积、产量均位居陕西省首位,洛南县位于商洛核桃优势产区的核心地带,整体科管水平高,核桃品质好,产业基础强,具有明显的发展优势。国家林业产业园区命名既是荣誉,也是号角,洛南县要以本次现场审核为起点,立足本地资源禀赋,紧盯全国核桃产业发展趋势,按照“一核心、两基地、五组团”思路,在产业基础、园区建设、产品深加工、品牌打造上持续发力,全面推进一二三产融合发展,推动核桃产业高质量发展,提升在全国核桃产业领域的话语权,将洛南县打造成为全国核桃产业高地。


  (供稿:生态产业科 蔺宇坤 )


返回顶部