支持IPV6 网站首页 免登陆留言
造林绿化 首页 >  造林绿化 > 正文

确保飞播一片成活一片 打造商洛飞播造林靓丽名片

来源:商洛市林业局 阅读:2113 2022-03-16 08:36:23

    近日,省飞播站与省林业调查规划院相关同志检查指导商洛市飞播造林工作。



  检查组一行到商洛市商镇飞播机场查看今年飞播作业实施情况,慰问现场工作人员,详细了解今年飞播造林工作情况,并对飞播拌种、装机、飞行等环节提出具体要求,指出要科学规范施工,加强后勤安全保障,做好防疫降温工作,确保安全、高效、高质量完成任务。并要求要继续加力,改造提升好机场的基础设施,为飞播造林提供良好保障。

  在商洛市各县区飞播造林区,检查组对近几年飞播成苗、成效等情况进行随机抽查,并实地查看今年播区地面处理情况、飞播实施情况和飞播接种情况。调研组指出,商洛市高度重视飞播造林工作,在近期多雨、气象复杂的情况下,全市上下一盘棋,统一指挥,密切协作,抢抓有利天气,安全高效开展飞行播种,为全省完成全年飞播造林任务奠定了基础。全市要继续加强播区的巡护、管护工作,对部分飞播成效不太明显的播区进行补植补造,确保飞播一片成活一片,打造商洛飞播造林靓丽名片。(作者:李玉田 刘永琦 审核:田红俊 编辑:敬济豪 郭敏)



返回顶部