支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

市上领导调研红仁核桃产业发展工作

来源:商洛市林业局 阅读:2352 2021-09-24 15:30:34

  9月22日下午,市委常委、宣传部长马生龙和市政府副市长李育江深入洛南县景村镇八一村盛大实业有限公司红仁核桃示范基地,调研我市红仁核桃产业发展工作。洛南县委书记璩泽涛,市林业局长张新发、副局长余振忠等一同调研。

  在红仁核桃示范基地,调研组详细了解了红仁核桃的引种培育、生长性状、扩繁育苗、丰产特性、经济价值、市场前景及知识产权等情况,并表示,红仁核桃营养丰富、口感好、价值高、特色鲜明、市场开发潜力巨大,是促进群众增收致富、推动乡村振兴的好产业。要抢占市场先机,发挥市场差异化的优势,大力推进红仁核桃产业上规模、上水平,做大做强、做响做亮;要总结传统核桃产业发展的经验教训,从种苗培育到基地建园、果实采收形成一整套的工作思路,完善政策引导、资金扶持、风险保障等机制,引导产业快速、健康良性发展;要求计划两年时间,全市新发展红仁核桃产业基地10万亩,其中,栽植新建基地5万亩,嫁接改造建设基地5万亩,尽快将我市打造成特色核桃产业发展的新高地。

  目前,“商洛红仁”商标已通过国家知识产权局注册,我市是全国唯一引进红仁核桃并获得成功的地区。全市已栽植1.5万亩,现有红仁核桃苗木繁育基地100亩,采穗圃900亩,每年可生产合格苗木30万株、良种接穗30万米,示范园已陆续挂果收益。

  (供稿人:林研所  张治有)


返回顶部