支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

我市2021年飞播造林任务圆满完成

来源:商洛市林业局 阅读:3066 2021-09-27 15:47:12

  截止9月7日,我市全面完成了2021年飞播造林施工任务,共飞行126小时52分钟,作业102架次,飞播油松、侧柏、黄连木、漆树、香椿种子共77686千克,完成飞播造林面积13.9863万亩,其中新播9.622万亩、复播4.3643万亩,飞播区域涉及商州、洛南、丹凤、商南、山阳、镇安、柞水7县区19个播区。

  飞播施工期间,省林业局指派技术人员全程进行技术指导和质量监督,严格按照技术要求,严把种子搭配、药剂拌种、播种质量监测等技术环节。各县区抽调专业技术人员组成飞播造林施工队,按时到达指定地点,测报作业区天气,反馈接种信息。市飞播造林指挥部办会室工作人员根据今年夏秋多雨,雷爆天气频发的实际情况,对飞播工作进行周密部署,精心组织,抢抓有效天气,加快工作进程,高质量按时完成了飞播造林任务。目前,根据地面接种统计,飞播作业撒种均匀,达到了设计要求。


  (供稿:飞播站  贾冬 )


返回顶部