支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

省林业局防火处领导来我市督查检查森林防火工作

来源:商洛市林业局 阅读:2445 2021-11-19 13:46:44

  11月16日,省防火处处长宋凌鹏带领工作人员来我市督导检查森林防火工作。市林业局党组成员、副局长王敏及防火科、防火中心负责同志随同检查。

  督查组采取明察暗访的方式先后深入洛南、商州部分镇办,对森林防火宣传、野外火源管控等森林防火重点工作进行了督导检查。督查组在护林防火检查站,详细了解护林员日常巡查工作情况。在听取了市、县(区)秋冬季森林防火安排部署汇报后,宋凌鹏处长对我市当前森林防火前期准备和安排部署工作给予了充分肯定。同时指出,近期气温变化大,大风天气增多,森林火险等级不断攀升,要加强野外火源管控,特别是对烧地边、烧杂草等生产性违规野外用火要高度重视,积极做好宣传教育,并要夯实林区疫木、病虫害防治烧除等林区重点工程施工中防火责任;要进一步健全管护网络和责任体系,强化责任落实;进一步加大宣传,营造浓厚的森林防火氛围;积极做好防范应对,坚决杜绝发生人员伤亡事故。


  (供稿:防火中心 陈延详)


返回顶部