支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

省林业局检查组来商检查林下经济示范基地 和省级森林康养基地工作

来源:商洛市林业局 阅读:1716 2021-11-25 10:05:35
分享:

  11月15日至19日,省林业局改革处一级调研员孟海民带领检查组,对我市商州、洛南、丹凤、山阳、镇安等5县区省级林下经济示范基地和省级森林康养基地进行实地抽查,市林业局副局长王敏陪同检查。

  检查组一行分别对我市2021年申报的镇安县月河镇黄土村天麻种植示范基地、山阳县延平镇西泉村天麻、猪苓等中药材种植示范基地、丹凤县峦庄镇街坊村天麻种植示范基地、洛南县巡检镇北五味子、花椒种植示范基地、灵口镇五家沟村连翘种植示范基地;2021年申报的商州区腰市镇江山森林公园森林康养基地;2016年认定的商州区杨峪河任家村中药材种植示范基地进行实地检查。检查组通过实地查看和座谈的方式,了解了省级林下经济示范基地和康养基地发展规模、组织化、产业化、经营模式、辐射带动等情况,询问了当前发展中存在的问题和困难以及意见建议等。检查组对我市林下经济示范基地和省级森林康养基地建设工作予以肯定,为推动林下经济产业转型升级和实现高质量发展奠定了基础,也为下一步争取国家、省上有关林下经济项目打下坚实基础。检查组要求,要持之以恒抓好示范基地建设,加强示范基地的监测管理,推动一二三产业融合发展,辐射带动全市林下经济高质量发展。


返回顶部