支持IPV6 网站首页 免登陆留言
林业科技 首页 >  林业科技 > 正文

市林业局举办林草种质资源普查与收集专题培训班

来源:商洛市林业局 阅读:1622 2021-12-14 13:46:04

  11月23日至24日,全市林草种质资源普查技术培训班在商州区成功举办,各县(区)林业局分管领导、林业中心负责同志、各国有林场场长、参与林草种质资源普查工作人员等40余人参加培训,市林业局副局长余振忠出席开班仪式并做动员讲话。


  余振忠指出,开展林草种质资源普查是落实国家战略部署和维护生态安全的具体行动,是着力加强我市林草种质资源保护和利用的重要基础性工作,对全面掌握种质资源家底,加快林草种苗事业快速发展意义重大。余振忠要求,各县区要提高政治站位,全面推进林草种质资源普查工作。要充分认识林草种苗发展新形势,把握林草种苗发展新机遇。要加大乡土树种种质资源调查选育,实现林草种质资源保护高质量发展。要深刻领会普查重大意义,加大资金政策支持,组建种质资源普查人才队伍,强化与科研院所高校科技支撑,全面推进我市林查种质资源普查工作任务圆满完成。


  本次培训班特邀西北农林科技大学康永祥教授讲授了林草种质资源调查技术方法、腊叶标本采集和制作整理技术、植物分类与识别、野外调查安全事项等知识。市林业中心负责同志解读了陕西省第一次全国林草种质资源普查与收集工作实施方案,并对全市林草种质资源普查与收集工作进行了动员部署,镇安县林业综合服务中心就镇安县首次开展全国林草种质资源普查试点工作做了交流发言。


返回顶部