首页 > 商洛林业

我市柞水县成功入选2021年全省森林旅游示范县

发布日期:2022-02-21 11:33:01

11130

  近日,省林业局公示了2021年陕西省森林旅游示范县名单,我市柞水县成功入选。



  柞水县位于我市西部,与西安近邻,总面积2332平方公里,是一个"九山半水半分田"的土石山区县。全县林地面积21.5万公顷,森林覆盖率75.16%,境内野生动植物资源丰富,分布有羚牛、红豆杉、秦岭冷杉等国家重点保护野生动植物,有牛背梁国家森林公园、柞水溶洞国家地质公园、终南山秦楚古道景区、九天山景区、终南山寨等近20个以森林生态旅游为主导的景点,森林旅游资源得天独厚,生态环境良好。柞水县以森林公园、地质公园等为载体,大力发展森林旅游、森林康养产业,培育林业产业新增长点,全县森林旅游呈健康发展态势。先后荣获国家全域旅游示范县、中国天然氧吧、全国百佳深呼吸小城、全国绿化模范县、省级生态县、省级森林城市等荣誉称号。


  (供稿:市林业中心 张毅)


  • 重点链接
  • 主办单位:陕西省商洛市林业局 地址:陕西省商洛市北新街东段  邮编:726000

    电话:0914-2312263  Email:mingepc@163.com

    网站地图

    备案/许可证编号为: 陕ICP备19009703号-1 标识码:6110000024

    陕公网安备 61100202000102号