支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

市林业局党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:商洛市林业局 阅读:1113 2022-03-14 08:18:53

  3月10日,市林业局党组召开党史学习教育专题民主生活会。局党组书记、局长张新发主持会议,市委党史学习教育第一巡回指导组副组长杨月治一行到会指导,局党组成员、副局长王敏、余振忠参加了会议,党政办有关人员列席会议。

  会前,扎实学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,及在中央政治局专题民主生活会、十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示等,并广泛征求意见,开展谈心谈话,查摆存在问题,撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。会上,党组成员、副局长余振忠领学了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上重要讲话精神,党组成员、副局长王敏通报了局领导班子上年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。局长张新发代表班子作了对照检查,局班子成员逐人作了自查发言,相互提出了批评意见,并就对查摆问题的整改工作作了表态发言。杨月治在点评中指出,市林业局党组专题民主生活会,准备充分、程序规范,批评意见中肯、整改措施扎实,达到了深化认识、查找差距、明确方向、推动工作的目的,是一次严肃认真、团结民主、富有成效的高质量民主生活会。下一步,市林业局领导班子要旗帜鲜明讲政治,认真履行主体责任,切实做好问题整改,持之以恒转变作风,不断巩固拓展党史学习教育成果,全面贯彻党中央决策部署,认真落实省委、市委工作安排,踔厉奋发、笃行不怠,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  张新发在讲话中强调,要以本次会议为契机,持续巩固和拓展党史学习教育活动成果,加强政治建设、能力建设、作风建设,自觉接受党员、群众监督,努力把市林业局班子建设得更加坚强有力。要强化政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,巩固拓展党史学习教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持问题导向,对这次会议查摆出来的问题,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,坚持班子问题和个人问题一起抓,坚持思想问题和工作问题一起抓,坚持整改目标和整改措施一起抓,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实效果上。要扛牢党建责任,把党史学习教育融入日常、抓在经常,弘扬伟大建党精神,带头严守政治纪律和政治规矩、带头严守廉洁从政各项纪律规定、带头落实中央八项规定精神,以全面从严治党永远在路上的政治自觉,营造干事创业、奋发有为、干到极致的浓厚氛围。当前要进一步强化责任担当,以森林防火为中心,统筹抓好各项工作,全面掀起春季林业生产热潮,奋力实现首季"开门红"。


返回顶部