支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

商洛市林政执法支队揭牌成立

来源:商洛市林业局 阅读:1785 2022-04-04 10:45:29

  4月2日,市林业局在机关院内举行商洛市林政执法支队揭牌仪式,并为各县区林政执法大队授牌。市林业局党组书记、局长张新发主持揭牌仪式,市委组织部部务委员邹光武、市公安局副局长刘刚共同为“商洛市林政执法支队”揭牌,省林业局一级调研员许亚军、市委编办副主任张卫军、及市林业局领导班子出席仪式。


  张新发在揭牌仪式上要求,市林政执法支队要始终胸怀国之大者,以高度的政治责任感,切实担负起全市森林资源管理和林业行政案件查处的重任,忠实履行好党和人民赋予的职责,切实履行生态卫士职责。并要求,一是各县区林业局要及时向县(区)委、政府汇报,积极与县(区)组织、编办、公安等部门衔接勾通,全力推进行县区政执法大队的组建工作;二是要高度重视林业行政执法大队自身建设工作,选拔一批政治强、素质高、业务精的优秀人员补充到执法大队,加强人员培训学习,扎实推动林业行政执法工作开展;三是按照法律法规赋予林业行政执法职责,积极开展辖区内联合执法、交叉执法、专项执法,查处涉林违法案件,加强对县(区)林业行政执法的业务指导,建立严管严防常态化工作机制,筑牢守护森林资源安全的防线。


  (供稿:市天保办  李涛)


返回顶部