支持IPV6 网站首页 免登陆留言
林业产业 首页 >  林业产业 > 正文

李河滩村种植千亩连​翘

来源:商洛市林业局 阅读:354 2022-04-15 15:17:42

李河滩村种植千亩连翘

   本报讯 (记者 贾书章)连日来,商州区夜村镇李河滩村组织村民上山栽植中药材连翘,每天投入劳动力100多人,累计栽植连翘1200多亩。  
  李河滩村村委会为壮大村集体经济,成立了村中药材种植专业合作社,由合作社负责规范运作此次的连翘栽植,统一调运连翘幼苗,组织群众集中栽植,每人每天发务工费近百元。从37日起,李河滩村每天投入100人至150人,专业技术人员现场指导并督查,确保规范化栽植,实现成活率在95%以上。  
  截至目前,李河滩村栽植连翘26.4万株。据村合作社负责人王刚介绍,这次栽植的连翘到5年后进入盛产期,每株连翘可产0.5公斤果实,实现年收入210多万元。

(《商洛日报》2022年4月13日第二版)

返回顶部