支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

我市8家中蜂养殖企业(合作社)在陕西蜂蜜品质大赛中获奖

来源:商洛市林业局 阅读:1627 2022-04-21 10:32:04

  近日,省林业局公布了2021年陕西省中蜂蜂蜜品质大赛评选结果,我市8家中蜂养殖企业(合作社)获奖。

  该评选活动由省林业局组织,去年12月在西安举行,全省共有78家单位的84个蜂蜜产品参加大赛评选,主要对参赛蜂蜜的色泽、滋味、气味、状态、纯度等方面进行综合评价,并结合理化指标检测和第三方检测机构出具的检测报告进行综合评选。我市花想蜂农业技术开发有限公司、柞水县瓦房口镇街垣社区股份经济合作社、镇安县草帽哥蜂蜜养殖专业合作社、镇安县回龙镇万寿村杨峰大户4家单位获得银奖;山阳县高岩中蜂养殖专业合作社、商州区三岔河引龙寺、丹凤县聚蜂源养殖专业合作社、镇安县木王国有林场栗扎蜂蜜养殖场4家单位获得铜奖。

  近年来,我市持续深化集体林权制度改革,充分释放林改活力,大力发展林下种植、养殖等林下经济,全面推进林业产业发展和林农增收。累计流转林地23.77万亩,流转金额1190.69万元,林权抵押林地3.99万亩,抵押贷款金额1.35亿元,市林业局被国家人社部、林草局授予“全国集体林权制度改革先进集体”称号。全市林下种植面积达26.06万亩,林下养畜、养禽、养蜂以及林麝、梅花鹿等特种养殖175.87万头(只、箱),食用菌1.2亿袋,林下经济总产值近9亿元。


  (供稿:改革科  李莉)


返回顶部