支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

我市全面启动国家级全域森林康养试点市建设

来源:商洛市林业局 阅读:591 2022-05-11 10:09:39

  近日,市委办公室、市政府办公室联合印发《商洛市国家级全域森林康养试点市建设实施方案》,对国家级全域森林康养试点市建设进行了全面部署。方案明确,做好国家级全域森林康养试点市建设工作,要深入贯彻党的十九大和十九届历次全会及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕市委、市政府打造“中国康养之都”目标,利用好商洛青山、绿水、蓝天、气候等优势资源,向社会提供多层次、多种类、高质量的森林康养服务,奋力谱写商洛高质量发展新篇章。

  根据《商洛市国家级全域森林康养试点市建设实施方案》精神,我市全域森林康养试点市建设工作按照“一年打基础、三年见成效、五年大突破”的三步走总目标,分宣传启动、全面建设、对标提质三个阶段,突出保护和优化森林康养环境、完善康养基础设施、丰富康养产品、建设康养基地、繁荣康养文化、提高康养服务水平六大重点工作,实施森林康养基地建设等“6+X”工程。坚持以创建森林康养基地、康养小镇、康养人家为抓手,全力推进全域森林康养示范县、镇、村建设;坚持森林康养与乡村振兴、全域旅游、秦岭山水乡村建设相结合,推进旅游、医疗、养生、文化、体育多业融合发展。到2026年,至少建成省级以上3个全域森林康养示范县、20个森林康养示范镇、30个森林康养基地、100个森林康养示范村(森林康养人家),培育森林康养产业经营主体50家以上,形成布局清晰、特色显明的森林康养产业集群,努力将商洛市建成森林康养环境优良、设施完善、产品丰富、文化繁荣、条件健全、制度健全、保障有力、产业带动能力强的国家级森林康养示范市,打造成为全国知名的养生养老养心境、避暑避霾避喧嚣最佳目的地。

  (供稿:市林业中心 甘明旭  )


返回顶部