支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

市决咨委专题调研我市林下经济发展工作

来源:商洛市林业局 阅读:832 2022-05-18 09:27:31

  5月9日至13日,市决咨委副主任、市人大常委会原副主任罗均让带领市决咨委调研组一行7人深入我市山阳、丹凤、商南、洛南4县开展林下经济发展工作专题调研,市林业局党组成员、副局长王敏及4县政府分管领导随同调研。

  调研组一行先后深入山阳县十里铺街办王庄村磨沟流域林下中药材种植基地、高坝店镇石头梁社区北竺林麝养殖基地,丹凤县棣花镇许家塬村核桃主题公园、峦庄镇河口村良种天麻产业园,商南县十里坪镇红岩村龙凤山茶业专业合作社槐树坪林下种植基地、富水镇黑漆河村陕西景程农牧科技发展有限公司梅花鹿养殖基地,洛南县保安镇黑潭村芸瑞合作社五味子种植基地、景村镇宏泰金银花种植基地、灵口镇五家沟村鑫泰中药材合作社连翘种植基地等17个林下经济示范点进行了现场调研。每到一处基地,调研组人员都认真听,仔细看,详细问,通过听取介绍、实地查看、面谈咨询等形式,深入了解我市林下种植、林下养殖、林产品采集加工及森林景观利用等林下经济发展现状、取得成效及存在问题。

  罗均让充分肯定了近年来我市林下经济发展工作取得成效。罗均让指出,发展林下经济是深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动,是打造“一都四区”、助推乡村振兴的战略举措。各级各部门一定要站在政治高度、全局高度,主动担当,积极作为,全力推动林下经济高质量发展。他强调,各县区要认真学习借鉴洛南县保安镇黑潭村芸瑞中药材专业合作社建设规模化标准化五味子种植基地的经验,充分利用坡塬地资源,大力推广土地平整、土壤改良、水肥一体化等标准化生产技术,全力打造规模化、标准化的林下经济示范样板,做大做强林下经济品牌,推动全市林下经济产业集群化发展,切实把商洛绿水青山“好颜值”转化为金山银山的“好价值”。


  (供稿:市中药中心  曹小军  林伟锋 )


返回顶部