支持IPV6 网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

市科技特派员中药材产业技术服务团深入有关企业 开展技术服务活动

来源:商洛市林业局 阅读:2802 2022-06-09 17:52:32

  5月27日,市科技特派员中药材产业技术服务团团长、市中药中心副主任曹小军带队一行5人,先后深入柞水县世纪生态农业有限公司中药材种植基地、加工车间、药材贮藏库、品种展厅开展技术指导和服务活动。


  服务团成员采取观看视频、座谈交流、实地查看等方式,深入了解公司发展现状、运营模式及存在困难和问题,并就该公司如何申报省级中药材种植加工龙头企业、提升中药材品质和效益等问题与企业负责人进行了深入交流。就下一步工作,服务团建议,一要依托公司现有大数据中心平台,及时为广大药农提供药材种植信息,当好参谋助手,引领更多的群众发展中药产业。二要加快公司场地扩建改造,引进购置更先进的药材加工器械设备,不断提升产品加工能力,增加产品附加值。三要进一步拓宽中药材营销渠道,促进周边镇村更多地优质道地药材销往全国各地。


  (供稿:市中药中心 林伟锋、黄梦蝉、李美琦)


返回顶部