首页 > 生态科技

红仁核桃与普通核桃有什么区别

发布日期:2022-10-15 09:59:06

7151

红仁核桃外表与普通的核桃一样,但是它里面核桃仁外层却一有层红色的表皮,同时,它的树枝、树叶、青皮也都是红色的。它在市场的价格比较高,营养价值与功效也比普通核桃要高一些,只是红仁核桃在生活中比较少见,很多人根本不知道它的功效与作用有哪些,今天我就为大家专门介绍一下。

红仁核桃.jpg

    红仁核桃和普通核桃最大的区别在于种皮颜色的不同,普通核桃种皮多呈浅褐色或褐色,红仁核桃的种皮呈红色或紫红色。而这一层红色种皮中含有大量花色苷和糅花单宁,据有关文献报道,花色苷对于老年痴呆症、抗糖尿病、保护血管、预防高血压、抗肿瘤具有良好预防和治疗的作用。鞣花单宁对于化学物质诱导癌变及其他多种癌变有明显的抑制作用,特别是对结肠癌、食管癌、肝癌、肺癌、舌及皮肤肿瘤等有很好的抑制作用,还对延缓皮肤衰老,凝血止血和防止细菌感染,抑制溃疡等有众多功能。

健脑防老

红核桃仁中含有大量优质蛋白质和多种人体必需的氨基酸,而这些成分又都是大脑组织细胞代谢的重要物质,它们能滋养脑细胞,也能提高脑功效,另外红核桃仁中还含有一些磷脂,这种物质对人类的脑神经也有很好的滋养作用。

净化血液

红核桃能净化血液,它含有多种不饱和脂肪酸,这种物质进入人体以后会降低人体内部胆固醇的含量,也能清理血液中积存的垃圾,另外它还能提高心脏功能,促进身血液循环,平时多吃红心核桃不但能净化血液,还能减少多种心脑血管疾病的发生。

润燥滑肠

红核桃中含有一些天然的油脂,它们进入人体以后可以润燥滑肠,缓解便秘。红心核桃还能活血调经,祛瘀生新,更能润肺止咳,对提高人体素质有很大的好处。另外红心核桃中还含有一些维生素E,它能清理人体内的自由基,可以延缓衰老,也能延年益寿。



  • 重点链接
  • 法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办单位:陕西省商洛市林业局 地址:陕西省商洛市北新街东段  邮编:726000

    电话:0914-2312263  Email:mingepc@163.com

    备案/许可证编号为: 陕ICP备19009703号-1 标识码:6110000024

    陕公网安备 61100202000102号