首页 > 视频点播

优秀党建微视频展播丨商洛市林业局:坚持“四强四提” 打造模范机关

发布日期:2023-01-04 14:20:23

390

《学习贯彻党的二十大精神·机关党建谱新篇》

优秀党建微视频展播


为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实新时代党的建设总要求。中共商洛市委组织部、中共商洛市委直属机关工作委员会联合商洛广播电视台推出《学习贯彻党的二十大精神·机关党建谱新篇》优秀党建微视频展播。今天播出的是,商洛市林业局模范机关创建工作展示微视频《坚持“四强四提”打造模范机关》。

他们肩负着秦岭生态卫士的重托,他们秉承着秦岭生态保护与修复的光荣使命,他们厚植着“一都四区”绿色生态本底,他们就是屡获殊荣的“陕西省先进集体”“全国绿化先进集体”——商洛市林业局。

《坚持“四强四提” 打造模范机关 

商洛市林业局模范机关创建工作展示


市林业局聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,对标“三个表率”“六个模范”要求,以党的政治建设为统领,坚持“四强四提”,深化模范机关创建,推动党建引领林业工作高质量发展。
【强化理论武装  政治统领提能】
市林业局坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面贯彻习近平生态文明思想和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持政治理论每周一学、党纪法规每月一学、专题党课每季一课、书籍研读每年一册“四个一”常态化学习教育制度,开展秦岭生态卫士行动日、“我为商洛林业代言”演讲赛、“书香润泽·绿满商山”等学习交流活动。认真落实“三会一课”、主题党日等制度,从严落实党员领导干部双重组织生活制度,不断提高党员干部政治能力,营造浓厚政治机关氛围。
【商洛市林业局党组书记 局长 王军】我们牢记习近平总书记殷殷嘱托,全面加强机关党的建设,以模范机关创建为抓手,抓好主业、当好主角,强化党建引领,扛牢保护秦岭生态安全的政治责任,全面提升林业“三防”工作水平,持续推进生态修复和产业发展,为打造“一都四区”提供良好生态保障。
【强化组织堡垒,夯实基础提力】
持续加强党支部标准化规范化建设,巩固成果,提升质量,建设达标支部6个,示范支部2个,实现全面提质创优。加强党员学习培训,实施积分评星管理,出台党员干部担当作为激励措施,在驻村帮扶、森林防火、疫情防控等急难险重工作中锻炼培养干部、考察识别干部25人,树立鲜明用人导向,全体党员干部投身林业事业和“一都四区”建设活力迸发
【商洛市林业局机关党支部书记  田红俊 】我们以建设“四强”党支部为抓手,加强党员教育管理监督,严管与厚爱结合,激励全体党员干部争当忠诚先锋、争当发展标兵、争当生态卫士、争当服务表率,在各自岗位上创佳绩、展风采。
【强化制度落实,正风肃纪提气】
持续纠治“四风”特别是整治形式主义、官僚主义,大力倡导“勤快严实精细廉”作风,纵深推进“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,出台干部职工“七个一律”规定等13项制度,定期开展监督检查,传导严的压力,弘扬实的作风,提升党员干部干事创业精气神
【商洛市林业局 党员 杨涛】市林业局机关从小事小节抓起、严起,修订完善用水用电等管理制度4项,用制度管人管事,每名党员干部守纪守规,纪律规矩更严了,干部作风更实了,工作效能更高了。
【强化深度融合 担当作为提效】
紧紧围绕服务“一都四区”建设,在重大工程、重点项目、重要工作和林业日常业务中融合创建模范机关在全力落实“三百四千”工程上当模范,在推动党建与林业融合高质量发展上当模范,在聚焦完成生态保护、乡村振兴等中心任务上当模范,以模范机关扎扎实实的创建成效,推动党建与林业发展互融互促、硕果累累。
守住绿水青山,发展绿色经济。市林业局将持续践行模范机关的政治本色和使命担当,动员全系统各级党组织和党员干部,纵深推进作风建设专项行动,扎实开展清廉行业建设,以实干实绩贯彻落实党的二十大精神。


  • 重点链接
  • 法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办单位:陕西省商洛市林业局 地址:陕西省商洛市北新街东段  邮编:726000

    电话:0914-2312263  Email:mingepc@163.com

    备案/许可证编号为: 陕ICP备19009703号-1 标识码:6110000024

    陕公网安备 61100202000102号