首页 > 生态保护

商洛市林业局 深入林区高风险地块进行禁毒踏查活动

发布日期:2022-10-16 09:41:12

6241

2022年10月16日,商洛市林业局禁毒办人员深入洛南县灵口镇林区西峰村督查检查禁毒工作。

护林员对管护区地形熟悉,情况了解,在日常深入一线,管护着森林资源,传递着林区信息,发挥了天眼、哨兵的作用。在林区禁种铲毒方面,推行护林员+禁毒员新型管护模式,充分发挥护林员早发现、早报告、早处理作用,为林区禁种铲毒工作奠定坚实的基础。

1.jpg

检查组认为,落实镇办、村组林长责任,发挥村级护林站长管理作用,加强护林员培训,提升护林员禁毒意识,提高护林员识别原生毒品植物能力,是从源头上预防毒品传播的保障。检查组要求,要高度重视林区铲毒禁毒工作,加强对护林员的业务培训指导,把林区禁毒铲毒工作作为常态化巡山的重要环节,不断强化基层人员队伍建设,加强对护林员的日常管理及培训工作。按照护林员管理培训要求,结合实际,以镇办为单元,分片区对辖区护林员进行全面培训,不仅要开展林业知识、法律法规、管护技能、林业产业综合科管技术等方面培训,更要加强护林员识别毒品原植物的能力,要结合天然林资源管护、森林防火、封山禁牧等工作,针对毒品原植物种植高风险地块进行实地踏查,切实从源头上消除非法种植毒品原植物。


  • 重点链接
  • 主办单位:陕西省商洛市林业局 地址:陕西省商洛市北新街东段  邮编:726000

    电话:0914-2312263  Email:mingepc@163.com

    网站地图

    备案/许可证编号为: 陕ICP备19009703号-1 标识码:6110000024

    陕公网安备 61100202000102号