首页 > 林草林闻

国家林业和草原局党组与中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组专题会商全面从严治党工作

发布日期:2023-03-15 11:22:58

4441

3月9日,国家林业和草原局党组与中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组召开2023年第一次专题会商会,深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,研究落实全面从严治党政治责任。国家林业和草原局党组书记、局长关志鸥主持会议并讲话。自然资源部党组成员、驻部纪检监察组组长魏山忠出席会议并讲话。

关志鸥指出,去年以来,国家林业和草原局党组扎实开展周岩案件以案促改工作,持续推进审计发现问题整改,加强部局一体问题协调,积极主动配合驻部纪检监察组查办相关案件,推动各项工作取得了阶段性成效。下一步,党组将继续深入贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,坚决履行管党治党政治责任。坚持旗帜鲜明讲政治,认真贯彻落实习近平总书记关于林草工作的重要讲话指示批示精神。严格落实中央八项规定精神,重点纠治形式主义、官僚主义。巩固拓展以案促改成果,标本兼治一体推进“三不腐”。坚持公开公平公正选人用人,持续开展建言献策活动,营造风清气正的良好政治生态。全力配合驻部纪检监察组工作,同向发力、同频共振、同题共答,一刻不停推进全面从严治党,为建设美丽中国和实现人与自然和谐共生的现代化作出新贡献。

魏山忠指出,近年来,国家林业和草原局党组认真学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,林业和草原事业取得长足发展,各级领导干部全面从严治党责任意识、广大党员干部遵规守纪意识持续增强。同时也要看到,对照中央要求,国家林业和草原局全面从严治党还存在短板,腐败滋生蔓延的土壤仍然存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂。要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实二十届中央纪委二次全会部署,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,推进新时代林草事业高质量发展。要提高政治站位,切实抓好习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署的贯彻落实。要强化大局意识,不断提高部局协同配合的主动性和实效性。要坚持严的基调,以坚决有力的行动加强作风建设。要保持永远在路上的清醒和坚定,不断压实全面从严治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

国家林业和草原局领导班子成员,驻部纪检监察组有关负责同志参加会议。(记者王钰 吴兆喆)

  • 重点链接
  • 主办单位:陕西省商洛市林业局 地址:陕西省商洛市北新街东段  邮编:726000

    电话:0914-2312263  Email:mingepc@163.com

    网站地图

    备案/许可证编号为: 陕ICP备19009703号-1 标识码:6110000024

    陕公网安备 61100202000102号