首页 > 财务信息

商洛市自然保护地中心2023年单位预算公开说明

发布日期:2023-03-16 16:20:07

7323

商洛市自然保护地中心

2023年单位预算公开说明

 

目录

第一部分 单位概况

一、主要职责及机构设置

二、工作任务

三、人员情况说明

第二部分 收支情况

四、收支说明

第三部分  其他情况

五、“三公”经费及会议费、培训费情况说明

六、国有资产占有使用及资产购置情况说明

七、政府采购情况说明

八、绩效目标说明

九、公用经费情况说明

十、专业名词解释

第四部分  公开报表

(具体预算公开报表)

 

第一部分  单位概况


一、主要职责及机构设置

为自然保护区管理提供报务。对湿地公园、自然保护区、地质公园、森林公园、风景名胜区的资源调查、保护建设、生态修复、监测评估和有偿使用、生态补偿和赔偿。对自然保护区项目初审、评审。正科级单位,全额财政拨款事业单位。

二、工作任务

     广泛宣传《湿地保护法》《陕西少湿地保护条例》等法律法规,提高群众参与湿地保护修复和生物多样性保护的积极性,整合湿地监测监控网络资源,确保重要湿地得到全面保护。压实自然保护地监管职责,扎实推进秦岭国家公园商洛区域创建工作,持续强化自然保护地监督管理,协同推进中省自然保护地卫星监测疑似问题整改及核查销号工作。

三、人员情况说明

 截止2022年底,本单位编制5人,其中事业编制5人;实有人员6人,2022年9月人才引进1人,单位管理的退休人员1人。

第二部分  收支情况

四、收支说明

(一)收支预算总体情况

按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。本单位当年预算收入86.62万元,其中一般公共预算拨款收入86.62万元,2022年度收入总计59.4万元,本年收入比去年增加27.22万元,主要原因为机构改革,单位业务量增加,工作人员工资调增,加上2022年9月人才引进新增1人。

(二)财政拨款收支情况

本单位当年财政拨款收入86.62万元,其中一般共预算拨款收入86.62万元,较上年增加27.22 万元,主要原因是机构改革,单位业务量增加,工作人员工资调增,加上2022年9月人才引进新增1人。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

本单位当年一般公共预算拨款支出86.62万元,较上年增加27.22万元,主要原因是是机构改革,单位业务量增加,工作人员工资调增,加上2022年9月人才引进新增1人。

2、支出按功能科目分类的明细情况

    本单位当年一般公共预算支出86.62万元,其中:

(1)社会保障和就业支出(208)12.27万元,较上年增加3.77万元,原因是单位新增1人。

(2)卫生健康支出4.14万元,较上年增加1.31万元,原因是单位新增1人。

(3)农林水支出(事业机构2130204)63.51万元,较上年减少0.83万元,原因是压缩单位经费开支。

(4)住户保障支出6.7万元,较上年增加2.4万元,原因是单位新增1人。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)(按照部门预算支出经济分类的类级科目)

本单位当年一般公共预算支出86.62万元,其中:工资福利支出(301)81.29万元,较上年增加26.98万元,原因是人员工资的调增和单位新增1人。

商品和服务支出(302)5.35万元,较上年增加0.25万元,原因是单位新增1人。

(2)(按照政府预算支出经济分类的类级科目)

本单位当年一般公共预算支出86.62万元,其中:机关工资福利支出(501)81.29万元,较上年增加26.98万元,原因是人员工资的调增和单位新增1人。

机关商品和服务支出(502)5.35万元,较上年增加较上年增加0.25万元,原因是单位新增1人。

(四)政府性基金预算支出情况

“本单位无当年政府性基金预算收支,并已公开空表”。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

“本单位无当年国有资本经营预算收支,并已公开空表”。

第三部分  其他情况

五、“三公”经费及会议费、培训费情况说明

“上年及本年度,本单位无“三公”经费及会议费、培训费经费预算”。

会议费培训费明细

单位:万元

序号

会议/培训名称

时间

人数

金额

备注













……












 

六、国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止上年底,本单位无车辆和单位20万元以上的设备。

七、政府采购情况说明

“本单位当年无政府采购预算,并已公开空表”。

八、绩效目标情况说明

本单位绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算当年拨款86.62万元。

九、公用经费情况说明

本单位当年公用经费预算安排5.35万元,较上年增加较上年增加0.25万元,原因是单位新增1人。

十、专业名词解释

公用经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费以及其他费用。

第四部分  公开报表


市自然保护地中心2023年部门.xlsx

 

  • 重点链接
  • 主办单位:陕西省商洛市林业局 地址:陕西省商洛市北新街东段  邮编:726000

    电话:0914-2312263  Email:mingepc@163.com

    网站地图

    备案/许可证编号为: 陕ICP备19009703号-1 标识码:6110000024

    陕公网安备 61100202000102号