网站首页 免登陆留言
造林绿化 首页 >  造林绿化 > 正文

湘潭市林业局督查锦石乡退耕还林还湿试点工作进度

来源:商洛市林业局 阅读:1637 2018-09-13 09:42:46
分享:

  9月7日,市局易晓玲副局长带领市县林业局退耕还林还湿试点工作组及省林科院湿地生态专家田育新研究员等一行到锦石乡查看退耕还林还湿试点工作进度。在施工现场,锦石乡乡长何敏汇报了项目实施进度情况、资金没有到位问题;研究员田育新针对施工中存在的拦水坝问题提出了解决办法,市林业局项目工作组高工赵理、吴红强指出了还林植绿要调整的措施。看完现场,付局长易晓玲组织召开了会议,对锦石乡退耕还林还湿试点工作进行了充分肯定,并对近期进度等作了具体要求:

 

  1、乡政府作为湘潭县政府明确的项目实施单位,一定要按照要求按时按质完工。针对目前进度缓慢现象,乡政府必须每天有领导蹲守现场指挥协调,分管领导每周都要在工作进度表上签字确认工作进度,每周都要向县、市两级林业主管部门如实汇报工程进度,并确保施工进度和质量;

 

  2、施工方必须在当天下午制订出每天工作进度表,加大人员、设备投入力度,在10月25日前保质保量完成全部工程任务。九月份必须完成湖边栽植苗木、水田内种植水生植物、岛上栽植苗木和撒播花种任务,在实施中,要尽量保留原有水生植物;

 

  3、施工中要注意安全,在项目区进、出口及中部位置设立3块临时宣传牌,做好项目宣传和安全生产宣传,确定一名安全生产检查人员,杜绝安全事故发生;

 

  4、请拦水坝设计方尽快拿出设计方案,加快拦水坝的建设,争取早日解决唐家湖蓄水问题。

 

  5、市林业局和湘潭县政府于近期将进一步与政府部门协调勾通,争取项目资金尽早到位,请项目承担单位、施工单位放下包袱,在规定时间内优质完工。

 

  最后,何敏乡长表态,他们将按照领导的工作要求和专家建议,落实各项工作任务,如期保质保量按设计要求完成工作任务。

返回顶部