网站首页 免登陆留言
造林绿化 首页 >  造林绿化 > 正文

陕西省咸阳市新一轮退耕还林工程通过国家验收

来源:商洛市林业局 阅读:1825 2018-09-22 08:41:54
分享:

  1999年国家启动的上一轮退耕还林工程,咸阳市市完成退耕地造林63.2万亩,兑现补助资金12.5亿元,于2006年结束。2014年国家启动新一轮退耕还林工程,我市已投资8970万元,实施5.6万亩。依据《退耕还林条例》和《新一轮退耕还林检查验收办法》,新一轮退耕还林工程年度计划下达的第五年,国家进行验收。

 

  近日,国家林业局组织专家对咸阳市2014年度新一轮退耕还林进行了验收。咸阳市2014年度新一轮退耕还林面积核实率和保存率都达到95%以上。

 

  本次国家核查历时9天,专家组深入旬邑县和永寿县,分别听取了各县政府关于退耕还林情况专题汇报,查阅了规划设计、工程技术资料、工作记录、资金管理及政策兑现等档案资料,按照“抽中必查,现场登记”的办法及相关技术规程对抽中的地块逐小班进行实绩核查,同时对上一轮退耕还林成效开展了抽样监测和验收。专家组充分肯定了我市退耕还林工作成效,并就工程管理中存在的问题提出了很好的建议。专家组指出,咸阳市十分重视退耕还林工程建设,各级林业部门认真贯彻落实新一轮退耕还林政策,工作扎实,成效显著,发展林业特色产业,促进了贫困地区脱贫致富。

返回顶部