网站首页 免登陆留言
机构职能 首页 >  机构职能 > 正文

千里机动宣传防火培训地方护林员

来源:商洛市林业局 阅读:2182 2018-12-17 08:17:31
分享:

 

  千里机动宣传防火培训地方护林员

\"\"

  为地方护林员传授风力灭火机操作技能

  本报讯 12月8日,西藏昌都森林消防支队联合当地森林公安,开展千里机动防火和综合性应急救援常识宣传,提高林区群众和过往游客的森林防火意识和自然灾害自救互救能力。

  宣传小分队通过沿途发放宣传单、宣传袋、张贴宣传标语等方式,深入卡若区俄洛镇加林村和卡若镇萨格村等地点,宣传火灾预防、扑救、紧急避险以及违规野外、室内用火的危险性。他们还设置了两个宣传咨询点,接受群众咨询。

  支队还专门挑选技能精、业务熟的消防员采取理论授课和现场教学相结合的方式,对地方护林员进行培训,传授灭火安全、林火原理、常规灭火机具操作、主战装备维修保养、水泵使用等知识和技能。

返回顶部