网站首页 免登陆留言
机构职能 首页 >  机构职能 > 正文

高寒突击 锻造铁军

来源:商洛市林业局 阅读:2741 2019-01-17 15:37:11
分享:

  高寒突击 锻造铁军

\"\"

  抗冰雪灾害救援、无人机操作使用、野外长途行军、首长机关应急指挥……黑龙江省大兴安岭地区白雪皑皑、滴水成冰,最低气温已经跌破零下35摄氏度,驻守在这里的大兴安岭地区森林消防支队却是一派火热训练景象。

  从普通队员到支队主官,从基层到机关,全体指战员全身心投入到新年度训练中,在三九严寒天,练就科学高效、专业精准的过硬本领,在高寒冻土上,锤炼一专多能、多能一体的应急救援能力。

  “必须紧抓训练质量这个‘牛鼻子’,利用‘网上查、现地考、常态评’等有力措施,促进队伍应急救援能力提升。”支队长林洪友介绍。

  驻守在“中国北极”的漠河大队、“中国最冷小镇”的呼中大队,将队伍拉至高山密林,练指挥、练应急、练救援、练体能、练协同、练保障,从难从严从救援需要出发锤炼队伍能力素质。

  “让‘火焰蓝’成为老百姓心中最美丽的风景,让‘橘红色’成为灾难面前最安全的底色。”支队政委苏国明说,在新的历史起点,支队党委将主动迎接“全灾种”“大应急”的挑战,根据现代火灾扑救和应急救援需要,完善各类应急救援预案,加强实战化训练,不断提高组织指挥能力和快速反应能力,时刻保持应急状态,当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的安全卫士。

返回顶部