网站首页 免登陆留言
资源保护 首页 >  资源保护 > 正文

全省森林公安机关打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动现场观摩活动在我市举办

来源:商洛市林业局 阅读:2252 2019-08-08 11:39:12
分享:

5月24日,为进一步落实省委工作专班会议和全省专项行动安康推进会精神,研究总结工作,推动全省森林公安打击整治破坏野生动物资源违法犯专项行动再掀高潮,全省森林公安机关打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动现场观摩活动在我市商州举办。省森林公安局及相关处、队领导,各市森林公安局、省属各分局及环秦岭六市的区县森林公安机关共计70多个森林公安单位170余人参加了观摩活动。省林业局党组成员、省森林公安局局长马利民,商洛市副市长、市公安局党委书记、局长雷雨参加了观摩活动并在会议上作了重要讲话,活动由省森林公安局副局长李承祥主持。

活动现场观摩了商洛市森林公安局及商州区森林公安机关打击整治破坏野生动物资源违法犯专项行动成果及收缴的作案工具等部分实物。随后会议上商洛市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长雷雨同志发表致辞,对省林业厅、省森林公安局多年来对商洛关心关爱表示感谢,对我市森林公安机关打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动取得的成果表示了祝贺,并对进一步做好今后工作提出了要求;商洛市、延安市、省森林公安局二分局进行了经验介绍交流;省森林公安局刑警队队长樊建林通报了全省森林公安机关打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动进展情况;省林业局党组成员、省森林公安局局长马利民同志做了讲话

马利民同志回顾总结了专项行动前期工作,充分肯定了我市森林公安在此次专项行动中取得的成绩,号召全省森林公安机关向我市学习;分析研判了全省森林公安工作及专项行动当前面临的形势;对专项行动下步工作提出具体要求:一是要继续加大办案力度,后续行动中突出办理大案、团伙案,重点打击职业盗猎者和职业经营者。二是要调整工作布局,在扎实开展打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动的同时兼顾绿卫2019”专项斗争及2018年度国省森林卫星图片督查交办案件的查处,各项工作要压茬推进。三是要建立健全野生动物资源管护长效机制,确保野生动物资源安全。

市、区林业、公安部门领导全程参加了观摩活动。


返回顶部