网站首页 免登陆留言
资源保护 首页 >  资源保护 > 正文

商洛市森林公安局开展打击整治破坏秦岭野生动物资源犯罪工作

来源:商洛市林业局 阅读:2350 2019-08-08 11:40:19
分享:

自全省打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动动员部署以来,截至3月25日,商洛市森林公安机关已累计清理野生动物驯养繁殖、加工经营场所36处,巡护自然保护地、野生动物活动区域65次,开展宣传教育142次,查处涉嫌破坏野生动物资源违法犯罪案件10起,抓获犯罪嫌疑人9人,收缴一般野生动物5只;国家二级保护动物及制品11只

按照省森林公安局和市公安局关于打击整治破坏秦岭野生动物资源犯罪工作部署,商洛市森林公安局迅速召开严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动推进会,会议要求一要加强林区治安防控,在建国70周年大庆安保维稳上实现新作为;二要强化使命担当,以打击破坏秦岭野生动物资源违法犯罪为重点,在保卫生态资源安全上取得新成就;三要强化履职担当,在规范队伍执法上迈出新步伐;四要强化忠诚担当,在加强队伍建设上实现新建树。3月6日,商州区森林公安查出一起特大非法收购、出售、珍贵濒危野生动物案,犯罪嫌疑王某、陈某二人在其家中当场抓获并在起家中查获国家二级重点保护野生动物红腹锦鸡标本9个,鹰标本1个,省重点保护野生动物豹猫标本3个、环颈雉标本2个。目前犯罪嫌疑人目前已被羁押于山阳县看守所,案件正在进一步深挖之中。

在本次专项行动中,商洛市森林公安将拿出铁的纪律和铁的担当,持续深入开展全覆盖、地毯式排查,全面摸清辖区内破坏野生动物资源的问题,坚持“摸排”与“打击”相统一,对破坏野生动物资源违法犯罪行为严查严处。


返回顶部