网站首页 免登陆留言
资源保护 首页 >  资源保护 > 正文

省森林公安局局长马利民督导检查我市严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动

来源:商洛市林业局 阅读:2301 2019-08-08 11:41:19
分享:

3月26日,省林业局党组成员、省森林公安局局长马利民一行四人来我市对严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动及森林防火工作进行督导检查。

检查组先后深入商州区牧护关“3.25”森林火灾现场和商洛市商州区森林公安局二龙山派出所进行督导。在“3.25”森林火灾现场,马利民局长要求火灾现场扑救指挥部在确保人员安全的前提下,严密组织,科学扑救,尽快扑灭森林火灾,将损失降低到最低程度。他指出,当前气温回升,天旱少雨,春耕生产和清明节前后森林防火形势异常严峻,各级林业部门要进一步强化火源管控,强化宣传教育,强化责任落实,严格涉火执法,严控森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

在商州区森林公安局二龙山派出所,马利民局长一行查看了市、区森林公安在严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动中收缴的部分野生动物制品,并召开了现场座谈会。在听取工作情况汇报后,马局长指出,商洛市森林公安机关在严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动中发挥优良传统,行动迅速,真抓实干,专项行动开展一个多月以来,坚持大宣传、大排查、严打击,办理刑事案件19起,其中野生动物刑事案件12起,抓获犯罪嫌疑人13名;收缴野生动物及其制品16头(只),其中国家二级保护动物11头(只);放飞、放生野生动物29头(只)。办理林政案件8起,处理违法嫌疑人8人,清理整顿了一批经营场点,阶段性成果显著,办案数量位列全省前茅,代表省森林公安局对参战干警表示诚挚的慰问和热烈的祝贺!但工作中县区进展不平衡等问题要引起高度重视,要采取强有力的措施切实加以解决。关于下一步工作,马局长要求:一要充分发挥森林公安行业警察优势,深入摸排,深度经营,不断拓宽线索来源,实行破案责任制,继续扩大严打战果;二要坚持以破大案、打团伙为目标,强力推进破案攻坚,确保查源头、端窝点、打链条,实施精准打击;三是强化证据意识、程序意识、权限意识和自觉接受监督意识,切实做到规范执法;四是注重对执法活动影像资料的收集,为后期总结工作等奠定基础。

市林业局党组成员、市森林公安局长刘刚陪同检查,并就认真落实督导检查组工作要求做了表态发言。


返回顶部