网站首页 免登陆留言
造林绿化 首页 >  造林绿化 > 正文

市林业局开展“九九重阳节,浓浓敬老情”活动

来源:商洛市林业局 阅读:2168 2019-10-08 15:14:07
分享:

930日下午,商洛市林业局携手商洛市巾帼志愿者协会组织开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,与东关社区、东店子社区20位孤寡老人们一起庆祝祖国70华诞及重阳佳节。这次活动的举办,是市直林业系统党员干部职工,“不忘初心  牢记使命”主题教育活动的一次实践,也是弘扬中华民族尊老爱老传统美德的体现,更是服务社区,促进机关与社区之间的相互交流沟通,邻里之间互助友爱的体现。目的是,使社区的孤寡老人和社区群众在过节的时候感受到党的关怀和社会的温暖。

首先,市林业局妇委会主任雷晓莹、商洛市巾帼志愿者协会会长冀雪雅、东店子社区支书王刚明等同志代表组织单位,给老人送上了节日的祝福。

紧接着,市林业局职工与巾帼志愿者协会志愿者们共同为老人们点起了生日蜡烛,端上了生日蛋糕,唱生日快乐歌,并为他们送上牛奶、饼干等节日礼物,庆祝国庆节和重阳节的到来。

最后,巾帼志愿者协会的志愿者们为老人们献上了自己编写的诗歌《我们是巾帼志愿者》和老人们爱看爱听的戏曲及舞蹈节目,老人们吃着甜甜的蛋糕,看着精彩的演出,开心地笑了,一位大叔激动的说:“能参加这次活动我很高兴,感谢党和国家对老年人的关心”。             贾冬(供稿)

 

返回顶部