网站首页 免登陆留言
文件公开 首页 >  文件公开 > 正文

中共商洛市林业局直属机关委员会关于做好“七一”表彰对象推荐工作的通知

来源:商洛市林业局 阅读:477 2019-07-02 14:53:39
分享:

各支部:

为隆重纪念中国共产党成立98周年,按照局党委相关安排,“七一”前夕将表彰一批表现突出的先进典型,现就做好评选表彰推荐工作通知如下。

一、表彰名额

根据工委《关于开展“评星晋级、追赶超越”活动推进市直机关基层党组织标准化建设实施方案》要求每年表彰命名一批标准化建设示范点、《2019年市林业局机关党建工作要点》要求培树优秀党支部书记和党务干部和党员示范标兵,今年“七一”评选表彰十佳党支部书记3名、优秀党务工作者5名、党员示范标兵10名、党支部标准化示范点3个。

二、评选范围

优秀党支部书记和优秀党支部主要在各在职党支部中评选;十佳党务工作者主要在局党委和各支部党务干部中评选;党员示范标兵主要在机关工作一线党员中评选。

三、评选条件

(一)共性条件

(1)信念过硬。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,带头做社会主义和共产主义坚定信仰者和忠实实践者。

(2)政治过硬。严守政治纪律和政治规矩,坚定不移维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。

(3)责任过硬。敢于担当尽责,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,任劳任怨,真抓实干,善始善终、善作善成。

(4)能力过硬。不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,执行政策、推动发展、服务群众、依法办事、维护稳定等能力强。

(5)作风过硬。全心全意为人民服务,真心实意向人民学习,虚心接受人民监督,恪尽职守,勤奋务实,为人正派,克己奉公,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。

(二)具体条件

1.党支部标准化示范点

(1)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以助推追赶超越和“五大攻坚战”为主题,坚持服务中心、建设队伍,全面实施所属党组织标准化建设工作。

(2)严格按照“组织设置标准化、班子建设标准化、党员队伍标准化、组织生活标准化、工作运行标准化、基础保障标准化”的建设目标,合理设置,分级定类,对标创建。

(3)班子坚强有力,党建引领作用突出,认真履行部门职能,推进追赶超越发展成效显著,受到上级表彰或经验被上级推广。

(4)党建工作特色突出,在党的建设、联系基层、服务群众、推动发展等方面走在全市前列。

2.十佳党支部书记

(1)担任党组织书记、副书记满一届以上。

(2)模范执行上级决议、指示、决定,勤勤恳恳扎实工作,真心实意服务群众,矢志不渝谋求发展,出色完成各项任务

(3)以身作则,公道正派,坚守岗位,心怀群众,尽职尽责,清正廉洁,深受党员干部群众一致好评

(4)近年受到局党委及以上通报表彰,上年度所在单位目标责任考核为优秀等次。

3.十佳党务工作者

(1)连续从事专(兼)职党务工作1年以上。

(2)热爱和熟悉党务工作,有较强的政策理论水平,善于做群众工作。

(3)积极探索新形势下党务工作的方法和途径,在本职岗位上作出显著成绩,在党员群众中有较高威信。

(4)公道正派,坚守岗位,尽职尽责,清正廉洁,深受领导党员干部群众一致好评

4.党员示范标兵

(1)党龄在3年以上。

(2)具有对党忠诚、勇挑重担的政治品质。在关键时刻靠得住、冲得出、顶得上,主动到矛盾多、困难大、任务重的岗位去开展坚工作。

(3)具有认真负责、务实工作的敬业精神。自觉服从组织安排,对担负的每一项工作任务都能兢兢业业、扎实有效地努力完成。

(4)具有心系群众、默默奉献的为民情怀,视群众如亲人,满怀深厚感情,帮助群众寻找脱贫路径,发展致富产业,改善基础设施,化解矛盾纠纷,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在脱贫攻坚工作中受到领导和广大党员群众赞誉

四、推荐程序和要求

1.严格推荐程序。推荐工作以支部为推荐单位,由各推荐单位按照评选条件,充分发扬民主,坚持自下而上、上下结合,逐级负责、遴选推荐的原则,推荐先进典型。各类表彰对象不交叉推荐,优秀个人表彰类型中不包括县(处)级党员领导干部。

2.认真组织考察。各支部根据多数党组织或多数党员的意见,集体研究确定拟推荐表彰对象,并组织对推荐对象进行深入考察,采取民主测评、个别谈话、走访了解、现场核实等方式,多方听取党员群众的意见,认真听取纪检监察机关、计生、社会治安综合治理等部门的意见,结果要在本系统一定范围内进行公示,公示时间不少于3个工作日。公示期间,要设立举报电话,对群众反映的问题核查清楚,确保每个推荐对象都能经得起检验。凡党风廉政、平安建设、计划生育等“一票否决”工作出现问题的单位和个人,不得推荐申报。

3.及时上报材料。主要包括:(1)推荐情况报告(内容为推荐过程、推荐对象考察情况、审核公示情况、推荐对象结构分布情况及其他需要说明的情况等);(2)推荐审批表以及推荐对象1000字左右先进事迹材料;(3)被推荐对象个人鉴定表。所有上报推荐材料一式2份,A4纸打印(含电子版),于6月28日前报工委组织部。未按时上报的视为弃权。

4.强化舆论宣传。结合评选推荐工作,各支部要广泛宣传先进典型的事迹和精神,积极营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,充分激发基层党组织和广大党员全面落实“五新”战略任务、奋力追赶超越、打好“五大攻坚战”、 建设创新美丽幸福商洛的内在动力和生机活力。

 

附件:

1.党支部标准化示范点申报表

2.十佳党组织书记推荐审批表

3.十佳党务干部推荐审批表

4.党员示范标兵推荐审批表

5.推荐表彰个人鉴定意见表

 

 

中共商洛市林业局直属机关委员会

2019621

 

 

 

 

 

返回顶部