网站首页 免登陆留言
林业产业 首页 >  林业产业 > 正文

我市首个核桃高产试验示范基地正式挂牌

来源:商洛市林业局 阅读:446 2019-11-12 11:48:14
分享:

  近日,我市首个核桃高产高效试验示范基地洛南县正式揭牌。该试验示范基地位于洛南县景村镇八一村,总面积100亩,从2019年3月开始创建。创建工作由市林业局牵头实施,市核桃研究所和洛南县核桃研究所配套建设,洛南县华阳一升核桃种植专业合作社负责具体承建,采取公司化经营,按照传承、发展、优化、创新的思路,先后引进具有鲜明特色的红仁核桃、丰产性能良好的豫丰核桃、规避晚霜的秋香、元林等核桃新品种,借鉴山西中农乐公司等外地先进经营管理经验,开展核桃高产高效栽培试验示范。特别是在树形培养、土壤管理、科学施肥、整形修剪、病虫防控、果园除草等关键环节,认真开展试验研究,以期探索总结出适用于商洛的核桃高产高效栽培管理新技术新方法。

  按照市林业局统一安排部署,市核桃研究所从2019年7月开始组织实施核桃高产高效栽培试验示范工作,先后组织开展了外出考察、技术培训、示范点筛选等,目前,已培训技术骨干28人,技术能手37人,在各县区筛选核桃高产高效栽培试验示范点17个,其中洛南县景村镇八一村核桃试验基地是全市唯一通过新建园实施高产高效栽培的示范点。各示范点全部实行市、县核桃业务单位包抓,经营主体具体落实技术措施的试验示范新模式,力争通过2-3年的努力,为全市乃至全省核桃高质量发展摸索出新模式、新经验。

01.jpg

02.jpg

返回顶部