网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

感悟林业人初心 践行林业人使命商洛市林业局组织党员干部观摩市区城周绿化工程

来源:商洛市林业局 阅读:1999 2019-11-15 10:36:43
分享:

  按照统一安排,11月13日早上,商洛市林业局组织局属单位8个支部70多名党员干部深入市区城周绿化造林现场观摩、学习,体悟林业人的初心和使命,推动主题教育向纵深开展,推动林业工作再上新台阶。

  商洛市林业局党员干部先后来到市区城周绿化工程刘湾办事处静泉山作业区、杨峪河镇银明沟作业区和陈塬办事处蟒龙峪作业区踏查调研。一路上,新栽树木郁郁葱葱,在蓝天白云下显得生机勃勃,城周绿化良好的成效、艰苦的施工现场触动了每一名干部的心灵。沿着崎岖的山路,大家一边走、一边看、一边谈、一边想,感受着市区城周绿化造林工程的艰辛,体悟着商洛林业人守护商洛青山绿水的初心使命,谋划着进一步做好林业工作的思路和方法。


  随后,在陈塬街道办蟒龙峪村造林施工现场,召开了简短的现场会。会上,市区城周绿化办、二龙山林场的负责同志介绍了工程建设情况,部分党员代表交流了观摩城周绿化工程的感悟,副局长余振忠作了总结讲话。他指出,组织开展这次观摩,主要目的就是教育引导广大党员干部明白林业人的初心和使命是什么,如何在各自的岗位上践行自己的初心和使命。他强调,一是从市区城周绿化工程的实践中,感受林业人的初心。做好市区城周绿化,不仅攻克了林业建设的一个短板,提升了城市品位,而且也体现新时代林业人的担当作为、敢为人先的精神。在今后的工作中,还要锲而不舍的抓好生态修复和森林资源保护工作,当好商洛绿色名片的守护者。二是从市区城周绿化的意义中,找准林业人的使命。当前和今后一段时间,要紧紧围绕“ 一个目标”(建设创新美丽幸福商洛),扭住“两个重点”(重点区域绿化、以核桃为主的林业产业发展),破解“三个难点”(森林资源保护管理、森林防火和林业有害生物防治),以新理念新思维助推全市林业追赶超越。三是从市区城周绿化的机制中,创新工作的思路。当前,林业面临着新的形势和任务,承担着新的职责和使命,要保持发展定力,明确发展方向,理清发展思路,创新发展举措,不断提升林业改革发展水平。四是从市区城周绿化的精神中,增强克坚攻难的决心。任何一项工作都不是轻而易举、一帆风顺的。市区城周绿化工作能够取得成功,一个重要原因是全体建设者大力发扬勇挑重担、不怕吃苦,埋头苦干、克坚攻难,团结协作、密切配合的优良作风。要学习和传承好市区城周绿化“新时代的愚公”精神,立足本职岗位,扎实工作,真抓实干、克坚攻难,努力书写出无愧于时代的新篇章,为创新美丽幸福商洛建设作出新的更大的贡献。

  (供稿:商洛市林业局党政办 谈多多)

 

返回顶部