网站首页 免登陆留言
有害生物 首页 >  有害生物 > 正文

商洛市丹凤县森防站严把造林种苗检疫关

来源:商洛市林业局 阅读:364 2019-12-25 15:53:11
分享:

  目前正值秋冬季植树造林高峰期,为防止松材线虫病和美国白蛾危险性林业有害生物入侵,我们丹凤县森防站采取多种形式严把苗木调运检疫关,严防疫情入侵。一是严把种苗检疫关。严格执行苗木产地检疫和调运检疫制度,对本县出圃的苗木严格按照林木种苗检验规程进行初检和复检,取得苗木质量检验合格证的才能出圃造林。对县外调入的苗木,严禁从疫区调入,严格查验“一签两证”,即《苗木产地标签》、《苗木检验合格证》、《植物检疫证》,并严格实施复检。确保调入的苗木健壮、无病虫害;二是结合检疫执法,严厉打击无证违章违规调运行为,使检疫办证逐步走向正规化;三是指定专人值班负责操作林业植物防治检疫系统,定时进入检疫网站,查看调入苗木信息,对调入的应施植物及时进行全面复检排查,严防疫情侵入我县。四是充分发挥临时检疫检查站作用,加强对高速路口和县境交界处已设立的临时检疫检查站管理,坚持24小时值班,严格检查过往车辆,做到疫情早发现、早除治,确保我县森林资源安全。

返回顶部