网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

全省退耕还林还草工程管理培训会在镇安召开

来源:商洛市林业局 阅读:6019 2019-12-26 10:45:55
分享:

  12月22日,全省退耕还林还草工程管理培训会在我市镇安县召开。省林业局党组成员、副局长薛恩东,省林木种苗与退耕还林还草工程管理中心主任杨建兴、调研员罗琦,市林业局局长党世民、副局长余振忠,镇安县政府副县长王庆水等领导出席。全省各设区市退耕办主任,新一轮退耕还林还草工程重点县区退耕办主任等160多人参加会议。

  会前,集体观摩了镇安县永乐镇八亩坪村、青铜关镇丰收村、达仁镇象园村退耕还林工程建设现场,参观结束后在镇安县召开了培训会。会上,商洛市林业局局长党世民作了致辞,镇安县副县长王庆水介绍经验,各市进行交流发言,省林木种苗与退耕中心调研员罗琦传达全国退耕还林还草工作会议精神,省林木种苗与退耕中心主任杨建兴回顾了全省2019年退耕工作并对2020年工作提出要求,省林业局副局长薛恩东就再创全省退耕还林还草工作新局面做了详细安排部署。随后国家林业和草原局经研中心处长张升、长江水利委员会长江科学院任斐鹏高工分别以“退耕还林工程社会经济效益监测”和“退耕还林工程生态效益监测”为题做了培训授课。

  薛恩东副局长指出,今年是退耕还林还草工程启动20周年,全国退耕还林还草工作大会今年9月5日在我省延安召开,国家林业和草原局张建龙局长对我省退耕还林还草工作给予充分肯定,全省各市县要认真抓好全国退耕还林还草会议精神的贯彻落实。薛恩东强调,下一阶段,一是要提高政治站位,增强深入推进退耕还林还草工程建设的责任感和使命感。二是要夯实工作责任,推动退耕还林还草工程顺利有序开展。三是要统筹谋划,编制好退耕还林还草“十四五”规划。四是要抢抓机遇,进一步扩大退耕还林还草工程建设规模。五是要创新机制,加快退耕还林还草工程建设速度。六是要加强管理,确保退耕还林还草工程建设任务高质量完成。七是要强化措施,着力巩固和发展退耕还林还草工程建设成果。(供稿:市林业局党政办 谈多多)

返回顶部