网站首页 免登陆留言
林业产业 首页 >  林业产业 > 正文

“商洛板栗良种丰产栽培技术示范”通过陕西省科技成果登记

来源:商洛市林业局 阅读:382 2020-01-03 11:42:32
分享:

  近日,由商洛市林业综合服务中心、镇安县林业站、商南县林业站合作完成的“商洛板栗良种丰产栽培技术示范”科研成果,经陕西省科技厅成果审查登记办公室审查、核实,12月6日顺利通过省科技厅科技成果登记(成果登记号:9612019Y1139),被确认为陕西省科学技术成果。

  该成果来源于中央财政林业科技推广示范项目,实施期2016~2018年共三年,累计推广镇安一号良种嫁接改造4.2万亩,通过插皮套袋嫁接技术,改进了嫁接环节中关键技术,较大程度的提高了嫁接成活率,总结出适宜商洛及周边同类地区的板栗综合配套丰产栽培技术,制订发布商洛市地方标准2个,发表学术论文2篇,编写《板栗综合配套丰产栽培技术》手册,培训林农等技术干部640人次,经济、社会、生态效益显著。2019年9月10日省林学会组织相关专家进行成果评价,经答辩汇报、查阅资料、专家质询,评价专家组形成一致意见,认为该成果技术先进,措施得力,达到了国内同类技术领先水平,对陕西省板栗产业发展具有示范引领作用。

返回顶部