网站首页 免登陆留言
动态要闻 首页 >  动态要闻 > 正文

市林业局领导督导检查疫情防控和森林防火等重点工作

来源:商洛市林业局 阅读:2351 2020-02-06 11:18:41
分享:

       2月4日,市林业局党组书记、局长党世民带队一行5人,深入商州区森林公安局黑龙口派出所、麻街镇雷凤村森林防火检查站、牧护关镇秦岭铺村汇丰秦岭生态果子狸特种养殖农民专业合作社,现场督导检查疫情防控、森林防火工作。市林业局副局长王敏、总工程师刘瑞哲一同检查。

       在黑龙口森林公安派出所,党世民局长查看了派出所值班和巡查日志,与执勤民警进行亲切交流,详细了解疫情防控和森林防火工作开展情况。对下一步工作,他提出四点工作要求:一要以打击非法猎杀和买卖野生动物违法犯罪活动为重点,全面摸排案件线索,严打违法犯罪活动,从源头铲除疫情隐患;二要不断强化辖区野生动物养殖场所的封控隔离措施,做好野生动物源头防控。要配合抓好防风险、保安全、战疫情、保稳定各项工作措施落实,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。三要结合疫情防控,深入辖区开展森林防火知识宣传,开展森林防火巡查检查,严格野外火源管控,全力做好火案查处,确保疫情防控期间辖区不发生森林火灾。四要全面提升防范意识,想方设法解决口罩、防护服、消毒液等防护装备,加强民警自身的安全防护。


图片1.jpg


       在麻街镇雷凤村森林防火检查站,党世民局长详细查看了检查站的工作日志,了解车辆人员登记、野外火源管控、护林员日常巡山工作情况,检查了森林防火器材物资储备。他强调,当前是疫情防控的重要时段,也是森林防火的关键节点,要坚决克服麻痹松懈思想,切实做好森林防火各项工作,要对进山人员和车辆严格检查,确保火种不上山、火源不入林,加强森林防火宣传、日常巡查和野外火源管控,确保不发生森林火

图片2.jpg

   图片3.jpg

    在汇丰秦岭生态果子狸特种养殖农民专业合作社,党世民局长现场查看了果子狸养殖场所封控隔离各项措施落实情况,要求疫情防控期间严格遵守不得向外转运、售卖果子狸,要加强养殖场内日常消毒防疫,切实做到一日一清洗,一日一消毒,严禁无关人员出入养殖场所,避免交叉感染。他再三叮嘱养殖场负责人,在做好养殖场封控隔离的同时,要加强工作人员安全防护,确保自身安全。

 

 

返回顶部