网站首页 免登陆留言
林业产业 首页 >  林业产业 > 正文

镇安县狠抓板栗产业 疫情与生产两不误 促进农民增收

来源:商洛市林业局 阅读:837 2020-03-02 23:16:44
分享:

2020年2月12日,镇安县委、县政府出台了《镇安县支持产业就业增加农民收入三十条措施》,计划落实900万元扶贫资金为所有建档立卡贫困户免费开展板栗核桃科管 。镇安县林业局快速行动,下达了春季林业生产计划任务通知,开展了贫困户板栗核桃园面积调查摸底工作,制定了《2020年春季板栗核桃科管工作推进方案》和《镇安县建档立卡贫困户板栗核桃科管扶持办法》。做到防疫与生产两手抓、两不误,抢农时、抓示范。已完成板栗嫁接改造10000亩和建园5000亩作业设计及规划,嫁接接穗20万枝采购到位。

从2月14日开始,抽调县级林业系统10名科级领导、县级116名和镇办85名林业技术干部,组成10个工作组,在全县15个镇办150个村,开展板栗清园、修剪、垦复、施肥等综合科管技术指导工作。截止3月1日,15个镇办组建以649名生态护林员为主的49个板栗科管专业队,发放修枝剪和修枝锯500套、高枝剪136套,安全带和安全帽500套,开展春季面上板栗综合科管5万亩。

同时,已经开始发动17647户贫困户自主开展5.9万亩板栗园的科管。计划4月底以前将自主科管补助费通过一卡通形式,全部兑现到贫困户手中,为今年板栗丰收,增加农民收入,巩固脱贫成果打下坚实基础。

返回顶部